La misma estaba destinada
productores, técnicos, emprendedores, autoridades y público en general y se realizo
a las 20:00 hs en el Salón de la Municipalidad, Avda. Ceferino Namuncurá 154.
Ramón Robledo, referente municipal de Producción, expreso
que el profesional puso en consideración variables a tener en cuenta para la comercialización,
entre ellas derribar los prejuicios del consumo, para permitir que se siga desarrollando la
actividad aun incipiente en muchos lugres del país.
Robledo comento que ha resultado muy importante el apoyo
brindado a los productores en el soporte otorgado, a través de charlas y
capacitaciones, que permiten optimizar el rendimiento de los emprendimientos
locales que se gestaron en los últimos tiempos, permitiendo generar
alternativas productivas de significativa proyección en el mercado.
La visita del prestigioso técnico se enmarca en el “Curso de
Especialización en Producción Porcina”, que organiza el Distrito Valle Medio del Colegio Veterinario
y la Escuela de Veterinaria de la Universidad Nacional de Río Negro, a
desarrollarse en Choele Choel.
Adhirieron a la presente charla, CIAP (Centro de Información
de Actividades Porcinas) APPRIN (Asociación de Productores Porcinos de Río
Negro) y la Cámara de Comercio, Industria y Producción del Valle Medio.
Siembra de maíz para alimento.
La Municipalidad de Chimpay, además, colabora con la Asociación
de Productores porcinos en a optimización de 40 has. de tierra para la siembra
de maíz que será utilizado como alimento para cerdos.
Como uno de los factores determinantes para el trabajo de la producción de alimento era
la carencia de la maquinaria optima, la Municipalidad acondiciono y reparo un
tractor para el uso de los productores.
Este tipo de iniciativa sirve para seguir acompañando a los
productores quienes, en muchos casos, cuentan con tierras productivas pero no
poseen los recursos que permitan hacer
uso de las mismas, para generar las
tareas necesarias en la siembra de cultivos.
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